sexta-feira, 23 de novembro de 2007

Pausa para o lanche

Eu estava em casa anteontem subindo pelas paredes de vontade de comer um doce, aí achei uma lata de leite condensado no fundo do armário (porque essas coisas aqui em casa a gente esconde)... peguei no site www.tudogostoso.com.br essa receita e posso dizer que é simplesmente divina! Super fácil de fazer e muito gostosa para aquela hora que a gente quer sentar e tomar um cafezinho. Meu marido chegou a lamber os beiços! Rsrs

Bolo de leite condensado

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30min

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado (375g)
2 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de manteiga

MODO DE PREPARO:

Bata a manteiga até ficar fofinha.
Acrescente as gemas e bata até a mistura ficar homogênea.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados.
Coloque 2/3 do leite condensado (reserve o restante) e bata novamente (à mão) até a mistura ficar bem cremosa.
à parte, bata as claras em neve, e acrescente à mistura, de modo delicado, sem bater, até que incorpore completamente.
Unte uma forma de aproximadamente 20cm, e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que, enfiando um palito o mesmo saia limpo.
Depois de assado, pegue um garfo e fure toda a superfície do bolo delicadamente.
Misture o leite ao leite condensado que sobrou e depeje sobre o bolo, para que seja umedecido.
Espere esfriar e sirva.
Difícil será esperar esfriar.

Bom apetite!

Um comentário:

Laine Torres disse...

Me deu ate vontade de fazer essa receita! Mas confesso que por mais facil que pareca, eu me complico toda! Sou novata na cozinha e toda atrapalhada e insegura! Preciso de detalhes quase ate pra fritar um ovo (olha que exagero)!
Beijos,