Eu estava em casa anteontem subindo pelas paredes de vontade de comer um doce, aí achei uma lata de leite condensado no fundo do armário (porque essas coisas aqui em casa a gente esconde)... peguei no site www.tudogostoso.com.br essa receita e posso dizer que é simplesmente divina! Super fácil de fazer e muito gostosa para aquela hora que a gente quer sentar e tomar um cafezinho. Meu marido chegou a lamber os beiços! Rsrs
Bolo de leite condensado
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30min
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado (375g)
2 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de manteiga
MODO DE PREPARO:
Bata a manteiga até ficar fofinha.
Acrescente as gemas e bata até a mistura ficar homogênea.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados.
Coloque 2/3 do leite condensado (reserve o restante) e bata novamente (à mão) até a mistura ficar bem cremosa.
à parte, bata as claras em neve, e acrescente à mistura, de modo delicado, sem bater, até que incorpore completamente.
Unte uma forma de aproximadamente 20cm, e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que, enfiando um palito o mesmo saia limpo.
Depois de assado, pegue um garfo e fure toda a superfície do bolo delicadamente.
Misture o leite ao leite condensado que sobrou e depeje sobre o bolo, para que seja umedecido.
Espere esfriar e sirva.
Difícil será esperar esfriar.
Bom apetite!
Um comentário:
Me deu ate vontade de fazer essa receita! Mas confesso que por mais facil que pareca, eu me complico toda! Sou novata na cozinha e toda atrapalhada e insegura! Preciso de detalhes quase ate pra fritar um ovo (olha que exagero)!
Beijos,
Postar um comentário